Nicolas,
einer der Leiter der Marina erzählte uns vom Markt in Cabedelo. Der
soll sehr sehenswert sein und es gibt ihn jeden Samstag. Das Wetter
war zwar nicht besonders (es regnete) aber trotzdem fuhren
wir hin. Wegen des Regens waren viele Stände mit Planen abgedeckt
aber teilweise befindet sich der Markt auch in einem „festen“
Gebäude.
Es gibt
jede Menge Obst und Gemüse zu kaufen, aber auch andere Sachen die
man so braucht, z.B. Töpfe, Pfannen oder auch Batterien.
Jochen
kaufte sich ein Huhn- also ein schon geschlachtetes Huhn. Lebend
bekommt man die hier auf dem Markt auch. Das Huhn war gerupft und sah
kochfertig aus-, wie sich aber später herausstellte war es noch
nicht ausgenommen. Jochen nahm es gelassen, schließlich nimmt er
auch jeden Fisch aus und auch ein Huhn kann ihn nicht erschüttern.
Die
nächsten drei Tage gab es Hühnchen- nur für Jochen. Ich konnte
mich nicht durchringen zu essen, da blieb ich doch Vegetarier.
ein Riesenhuhn im Topf |
Im
Marktgebäude im ersten Stock wurde kräftig musiziert und gegessen.
Wir genossen ein Bier nachdem wir der Kellnerin begreiflich machen
konnten, was wir wollten. Die Sprache ist hier immer wieder ein
Problem: kein Einziger spricht hier englisch und auch sonst bemüht
man sich offensichtlich, uns nicht zu verstehen.
die Markt-Combo |
Bier für den großen Durst |