Samstag, 21. März 2015

Markt in Cabedelo


Nicolas, einer der Leiter der Marina erzählte uns vom Markt in Cabedelo. Der soll sehr sehenswert sein und es gibt ihn jeden Samstag. Das Wetter war zwar nicht besonders (es regnete) aber trotzdem fuhren wir hin. Wegen des Regens waren viele Stände mit Planen abgedeckt aber teilweise befindet sich der Markt auch in einem „festen“ Gebäude.
 
 

Es gibt jede Menge Obst und Gemüse zu kaufen, aber auch andere Sachen die man so braucht, z.B. Töpfe, Pfannen oder auch Batterien.
 
 

Jochen kaufte sich ein Huhn- also ein schon geschlachtetes Huhn. Lebend bekommt man die hier auf dem Markt auch. Das Huhn war gerupft und sah kochfertig aus-, wie sich aber später herausstellte war es noch nicht ausgenommen. Jochen nahm es gelassen, schließlich nimmt er auch jeden Fisch aus und auch ein Huhn kann ihn nicht erschüttern.

Die nächsten drei Tage gab es Hühnchen- nur für Jochen. Ich konnte mich nicht durchringen zu essen, da blieb ich doch Vegetarier.


ein Riesenhuhn im Topf

Im Marktgebäude im ersten Stock wurde kräftig musiziert und gegessen. Wir genossen ein Bier nachdem wir der Kellnerin begreiflich machen konnten, was wir wollten. Die Sprache ist hier immer wieder ein Problem: kein Einziger spricht hier englisch und auch sonst bemüht man sich offensichtlich, uns nicht zu verstehen.
 
 
die Markt-Combo
Bier für den großen Durst